拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[调色] 调色易忽视问题之三:关于NR

认证会员

注意:这贴是只是请教,不是上课
调色易忽视问题之三:关于NR

1,NR(noise reduction 降噪)用在磨皮时与模糊的本质区别。我曾在Aleix的讲座视频里看到他说,如果客户对皮肤不满意,他会先用Blur,再不满意,再用NR(studio版本才有)。我感觉Blur和NR在算法的实现上完全不一样,我认为就不应该用Blur来美肤。我不知道是不是这样,我猜想Blur是把脏点和周围皮肤一起糊在一起了,而NR是去掉脏点后,再和周围的皮肤糊在一起。

2,空域NR与时域NR的使用重点是什么?说明里说尽量先使用时域NR,如果达不到效果再混合一点空域NR,是这样吗?(我英文帮助看得稀里糊涂)

认证会员

希望老师能给解答,我也一直不明白一个好像帧内降噪一个好像是帧间降噪希望高手科普下!

认证会员

不会用,感觉用了噪点更糟糕,直接压黑算数
发自-拍電影APP发自-拍電影APP
rusb 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

最简单的方法,你可以把两种NR的数值都开到最大,导出两条对比一下就知道各自的特点了。BLUR就是高斯模糊,也不是不能用来美肤,看怎么用。其实最傻瓜的美肤工具是midtone details。

认证会员

空域单个画面降噪 时域画面画面画面和画面降噪  片段一 近景主角懵逼的在发呆 片段二 远景主角懵逼的在发呆身后飞沙走石龙卷风慢慢逼近 是不是这个道理?我是业余的
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

看何清超的教学:达芬奇的降噪功能很一般,不如插件的denoise。

认证会员

试一试降低中间调细节